Михаил Камчатный: Необходимо проводить досрочные выборы во все органы власти

Провести досрочные выборы президента, народных депутатов, а также мэров городов, в которых сложилась острая политическая ситуация, и тем самым преодолеть политический кризис в Украине предложил председатель Харьковского областного Комитета избирателей Украины (КИУ) Михаил Камчатный. Он сообщил на пресс-конференции, что проводить эти выборы следует в разное время.

В частности, в заявлении КИУ отмечается, что «минувший год продемонстрировал полный паралич всех ветвей власти и системный политический кризис в Украине. Неоправданно долгие и мучительные коалиционные переговоры, формирование большинства в Верховной Раде на безидеологической, конъюнктурной основе, постоянная борьба за полномочие между ветвями власти, немотивированные назначения и отставки должностных лиц, принятие бюджета, который стал заложником социального популизма одних и корпоративных интересов других – это совсем не то, за что голосовали украинские избиратели на президентских выборах в 2004 г. и на парламентских в 2006-м».

Как сообщил Камчатный, КИУ предлагает внести изменения в избирательное законодательство, а также принять новое законодательство о проведении референдумов как национальных, так и местных. КИУ предлагает учесть стоимость этих выборов в новом бюджете и уточнить списки избирателей.

Михаил Камчатный отметил, что в перевыборах в местные органы власти заинтересована, в первую очередь, Партия регионов, мотивируя свое мнение «пока еще достаточно высоким рейтингом» партии.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.