В политическую борьбу вступают чернобыльцы

Харьковские чернобыльцы объединились сегодня в политическую партию. Несмотря на то, что окончательной символики у партии еще нет и первый съезд назначен только на пятнадцатое марта, партийные лидеры уже думают о победе на выборах. Говорят, будут брать количеством - в потенциальные члены партии автоматически записали три миллиона чернобыльцев.

По Уставу, принимают в партию почти всех - кроме судей, прокуроров, милиционеров и военных. Партийцы собираются бороться за права чернобыльцев и отстаивать соответствующие государственные программы.
Сергей Нечипоренко, председатель городской организации «Союз Чернобыльцев Украины»: У нас практически все чернобыльские программы при принятии очередного бюджета сокращаются либо остаются на прежнем уровне. Чернобыльцам задолжали за питание за прошлый год - за семь месяцев, за
2001-й - за три.
Чтобы полностью рассчитаться с чернобыльцами, государству нужно найти около тридцати миллионов гривень. В бюджете этого года такой суммы нет, но отказываться от законных миллионов чернобыльцы не собираются, поэтому и объединяются в политическую партию. Уже сейчас филиалы партии появились в четырнадцати городах Украины, в том числе и в Крыму. В Харькове надеются, что к выборам партийных чернобыльцев станет еще больше. По подсчетам специалиствов, от выброса радиации при аварии на Чернобыльской атомной электростанции, которую сравнивают с атомной атакой на Хиросиму, пострадали двадцать областей Украины. Пятьдесят тысяч квадратных километров украинской земли эксперты называют зараженными. Сегодня, как утверждают специалисты, радиация сказывается на каждом четвертом новорожденном, и если улучшений не будет, то через 15 – 20 лет нечернобыльцев не останется вовсе.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.