Совещание в Секретариате президента не разрешило конфликт между Аваковым и Салыгиным?

Попытка номер два. В четверг - спустя сутки после визита в Харьков Виктора Ющенко - руководители города и области снова встретились в секретариате Президента. Цель - помириться не на словах, а на деле. Сегодня они рассказали о результатах поездки.

Василий Салыгин, Арсен Аваков и Михаил Добкин интересы региона в Киеве лоббировали совместно. По крайней мере, так увидел встречу харьковский губернатор.

Арсен Аваков, председатель облгосадминистрации: «Я думаю, у нас хватит политической воли соблюдать этот баланс. Об этом мы сегодня говорили в администрации президента, совместно отстаивали общие для нас вопросы».

Оценка Михаила Добкина куда менее оптимистична и более туманна. «Отработан ряд шипов» - каких именно, мэр не уточняет. Говорит, разговор в Секретариате президента - только первый шаг. Чем дело закончится - неизвестно. Не забыл мэр-«регионал» и о ссоре губернатора с бело-синим облсоветом.

Михаил Добкин, городской голова: «Это и ситуация с голосованием по недоверию губернатору Арсену Авакову в областном совете. Это решение есть. Есть решение суда. После рассмотрения апелляции можно будет уже говорить о том, какую юридическую силу имеет решения областного совета».

Конфликт существует. Пессимизм Василия Салыгина встреча в Киеве не изменила. Она вообще, по мнению главы облсовета, мало что изменила. Если суд признает решение депутатов о недоверии Авакову незаконным, бело-синий облсовет готов снова голосовать за его отставку.

Отчет о развитии области в 2006-м году депутатам тоже может не понравиться. Мириться с губернатором Салыгин не собирается. Говорит - не ссорился.

Василий Салыгин, председатель облсовета: «Работа же не стоит? Молоковозы ездят, трамваи ездят - спасибо городским властям, троллейбусы ездят, принимаются какие-то решения, мы заслушиваем исполнение бюджета. Надо не забывать о том, что за окном 21 век. Мы же не индейцы какие-нибудь с копьями ездить».

Работать вместе все равно придется - раз уж избрали люди, и назначил президент. Эту мысль все три политика формулируют почти одинаково. Как и то, что конфликт – временный.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.