Один из депутатов облсовета попытался указать Авакову его место (видео)

Конфликт на сессии облсовета. Один из депутатов попытался указать Арсену Авакову его место - не в президиуме, а в зале. У Владимира Проскурина аргументация из двух пунктов. Первый - недоверие, которое облсовет выразил губернатору еще в июне. Пункт второй - суд признал голосование законным. Следовательно, делает вывод Проскурин, Аваков не на своем месте.

Владимир Проскурин, депутат облсовета: «Я прошу у вас поддержки. Давайте попросим проследовать Авакова в зал. Он депутат, пусть находится там».

Коллеги Проскурина по фракции «Слобожанский выбор» пускают в ход домашние заготовки. А глава фракции отправляется выяснять отношения в президиум.

Василий Салыгин, председатель областного совета: «Ну, скажите же сессию нельзя превращать в популизм».
Арсен Аваков, председатель Харьковской облгосадминистрации (Владимиру Проскурину): «Трепло!»
Валерий Цюрток, фракция «Слобожанский выбор»: «Я прошу Авакова оставить президиум».
Василий Салыгин, председатель областного совета: «Шановні депутати!.. Шановні депутати…»

Буря в сессионном зале утихает так же быстро, как и разыгрывается. Председатель делает нарушителям дисциплины замечание, угрожает не пустить в следующий раз на сессию - и голосование идет своим чередом. Без перерыва и почти без докладов.

Сегодня у облсоветского большинства - день рождения. Партии регионов - 9 лет.

Обещанного главой облсовета Василием Салыгиным обращения к Кабмину с просьбой рекомендовать на пост губернатора Александра Кривцова - на сессии не было.

Василий Салыгин, председатель областного совета: «Пока сегодня президент не уволил Арсена Борисовича Авакова, наверное, это было бы преждевременно».

Аваков тем временем продолжает доказывать, что решение о выражении ему недоверия незаконно. Суд первой инстанции позади. Впереди – апелляционный.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.