В повестке дня сессии облсовета пока нет обращения к Кабмину о содействии назначению Кривцова губернатором

Сегодня на сессии депутаты облсовета собирались обратиться к Кабмину рекомендовать Александра Кривцова на должность губернатора Харьковской области. Напомним, что об этом заявлял председатель облсовета Василий Салыгин. Но пока, как сообщает корреспондент «МедиаПорта» в проекте повестки дня нет такого вопроса.

Сейчас Александр Кривцов занимает должность первого заместителя Харьковского городского головы, до этого, при губернаторе Евгении Кушнареве, он был его заместителем.

3 июня облсовет 105 голосами выразил недоверие Арсену Авакову. Это больше двух третей депутатского корпуса. По Конституции, в этом случае президент обязан отправить в отставку главу администрации. Однако Аваков не признал результатов голосования, которое, как он утверждает, проходило с нарушением законодательства, и обжаловал решение сессии в суде. Суд первой инстанции не удовлетворил жалобу Авакова. После этого решения адвокаты Арсена Авакова начали готовить апелляцию.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.