Кушнарев - это не Соскин. Убедительная просьба не путать!

Пресс-служба Харьковской облгосадминистрации выступила с официальным заявлением по поводу репортажа Украинской службы новостей Би-Би-Си от 28 января «Президенты Украины и России проводят сегодня переговоры в Киеве».

Как указывает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации, “в данном репортаже содержится ссылка на высказывание главы Харьковской облгосадминистрации Евгения Кушнарева, где он отметил: «Оживление переговорного процесса между Украиной и Россией, в том числе на наивысшем уровне, к сожалению, пока что не подкрепляется улучшением экономических взаимоотношений. Более того, товарооборот между Украиной и Россией в прошлом году заметно уменьшился».
Далее, говорится в официальном заявлении, «без объявления того, кто говорит в эфире, идет прямая речь, в которой Олег Соскин, украинский политик, известный своими радикальными антироссийскими настроениями, в грубой форме комментирует взаимоотношения Украины с Россией. По окончанию прямого включения комментатор сообщает, что это был глава Харьковской областной государственной администрации Евгений Кушнарев”.
«Пресс-служба уполномочена заявить, что такой монтаж является непрофессиональным и безответственным, и требует немедленного опровержения и официального извинения Украинской службы новостей Би-Би-Си перед председателем Харьковской облгосадминистрации и слушателями за дезинформацию».

P.S. Требования пресс-службы Кушнарева на Би-Би-Си выполнили. На сайте украинской службы Би-Би-Си появился соответствующий текст, в котором радиостанция извиняется перед слушателями и главой харьковской обладминистрации. Как сказано в сообщении, слова другого человека были приписаны Кушнареву «по техническим причинам».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.