Секретариат президента: В Харьковской области не существует оснований для увольнения главы обладминистрации

В Секретариате президента не видят оснований для увольнения глав облгосадминистраций. Об этом сообщил заместитель главы Секретариата президента Виктор Бондарь, ссылаясь на результаты работы общей комиссии секретариата президента и Кабинета министров.

«Со стороны Секретариата президента есть четкая позиция, что оснований для увольнения глав облгосадминистраций не существует», - подчеркнул он.

«На сегодняшний день можем констатировать, что показателей чрезвычайных, критических или других в деятельности областных соответствующих администраций не существует, - добавил Бондарь. - Наоборот, существует четкая тенденция положительная по вопросам развития указанных регионов».

Бондарь привел в пример показатели Харьковской области, которые превышают план.

«Обеспечены выполнения показателей по поступлению бюджетного фонда на 105%, к показателям, утвержденным местными советами – 102%, уровень оплаты жилищно-коммунальных услуг составляет почти 100,5%, в том числе теплоснабжения – 103,3%», - отметил он.

«Мы видим на примере этой области, что не существует никаких социальных или экономических оснований увольнения глав областных администраций», - сказал Бондарь.

В то же время он отметил, что позиция президента заключается в том, что по политическим признакам отставки должностных лиц происходить не должны.

По материалам официального сайта облгосадминистрации.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.