Губернатор Арсен Аваков готовит апелляцию на решение Киевского суда

И снова в суд. Местный суд Киевского района не удовлетворил иск Арсена Авакова к облсовету. Аваков обещает подать апелляцию.

С самого утра перед зданием суда - митинг под флагами Партии регионов. И так больше трех часов. Митингующие расходятся только после оглашения решения - полностью удовлетворенные. Суд отказал Арсену Авакову, который требовал отменить июньское решение облсовета о выражении недоверия губернатору как незаконное.

Арсен Аваков, председатель Харьковской облгосадминистрации: «Суд, судя из того, что он объявил сегодня, (письменного решения мы не видели) полностью проигнорировал те доводы и аргументы, которые мы приводили о нарушениях по ходу этой сессии самой и в процессе голосования. Досадно, что, видимо, суд принимал такое решение, находясь под давлением народных депутатов от Партии регионов, и учитывая, видимо, политическую конъюнктуру. В противном случае мне сложно объяснить, почему такое затяжное разбирательство закончилось таким грубым игнорированием, на мой взгляд, наших аргументов».

Процесс «Аваков против облсовета» Киевский райсуд рассматривал больше 4-х месяцев. Заседания проходили в среднем раз в месяц. На этой неделе суд внезапно ускорился. Два заседания за неделю и - решение.

То, что судебное ускорение совпало с голодовкой депутатов облсовета и приездом нардепов-«регионалов» глава облсовета Василий Салыгин считает случайностью.

Василий Салыгин, председатель Харьковского облсовета: «Я думаю, это где-то даже совпадение. Возможно, суд и так уже завершил бы рассмотрение. То есть о том, что эти акции оказали какое-то давление на суд, я это исключаю. И Вы знаете, что в призывах и народных депутатов, и моих обращениях к голодающим была просьба прекратить голодовку, чтобы никто не истолковал, что было давление на суд».

По словам Василия Салыгина, на ближайшей сессии, 26 октября, облсовет планирует принять обращение к Кабмину, чтобы тот представил президенту кандидатуру нового губернатора - нынешнего первого зама городского головы Александра Кривцова. А юристы Арсена Авакова готовят апелляцию на решение суда.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.