Сегодня суд может вынести решение в деле «Аваков против областного совета»

Суд удалился на совещание. Решение по делу «Аваков против облсовета» обещают объявить сегодня, в пятницу.

Четверг - день прений. Представители Арсена Авакова убеждают суд в том, что на июньской сессии облсовета решение о выражении недоверия губернатору было принято с нарушениями. Такого вопроса не было в повестке дня. Более того. В решении, которое подписал глава облсовета, написано совсем не то, за что голосовали депутаты, утверждает Роман Москаль, представитель Авакова.

Роман Москаль, представитель Арсена Авакова: «Адже вони проголосували за пропозицію висловити недовіру голові обласної державної адміністраціі, а не за недовіру».

Представители облсовета аргументы оппонентов отвергают. Они убеждены: депутаты имели право выразить недоверие губернатору и выразили его - в полном соответствии с законом.

Марина Стоматина, представитель Харьковского облсовета: «Я прошу відмовити в задоволенні адміністративного позову Авакова Арсена Борисовича до Харківської обласної ради повністю і скасувати заходи з забезпечення позову».

Прения закончились. Суд удалился в совещательную комнату. Решение обещают объявить уже сегодня.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.