65-й округ: минус кандидат

Сегодня в Дзержинском местном суде завершился еще один процесс, связанный с выборами депутатов городского совета. На этот раз речь идет о предстоящих в конце января повторных выборах в 65-м округе. Это Фрунзенский район города. Сегодня суд решил снять с регистрации кандидата в депутаты по этому округу Романа Нехорошкова, который уже второй раз пытается попасть в городской совет. Основанием для судебного решения стали нарушения со стороны кандидата, в том числе и подача неправдивых сведений при регистрации.

Заявление на действия Нехорошкова было написано доверенным лицом другого кандидата в депутаты по этому же, 65-му округу. Нехорошкова обвинили в подкупе избирателей, досрочной агитации, предоставлении неправдивых документов.
В ходе рассмотрения дела Дзержинский суд установил, что нарушения закона, о которых шла речь в заявлении оппонентов Нехорошкова, на самом деле имели место.
В решении суда говорится, что Роман Нехорошков действительно проводил агитацию гораздо раньше срока – почти за два месяца до того, как его зарегистрировали. Он также распространял листовки, которые не содержали требуемых реквизитов.
Одна из свидетелей, проходивших по делу, сообщила суду, что лично получала от Нехорошкова спиртные напитки и конфеты вместе с просьбами проголосовать за дарителя.
Бывший кандидат в депутаты проигнорировал предупреждения избирательной комиссии о недопустимости нарушений избирательного законодательства. Он также предоставлял субъектам избирательного процесса неправдивые сведения о себе. Так считает суд. На основании этого решения горизбирком обязан отменить свое решение о регистрации Романа Нехорошкова кандидатом в депутаты горсовета.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.