Обладминистрация продолжает судиться с голодающими в холле у приемной губернатора (видео)

Юристы облгосадминистрации готовят апелляцию на решение суда Киевского района, который разрешил продолжить голодовку в холле у приемной губернатора. В обладминистрации считают, суд просто проигнорировал их доводы.

Массовая голодовка. В понедельник, 2 октября, 10 харьковских депутатов заявили о голодовке и расположились в зале второго этажа обладминистрации - возле дверей губернаторской приемной. Их требования - глава области Арсен Аваков должен уйти с должности. За неделю в рядах голодающих произошла рокировка: один попал в больницу, трое присоединились. Итог: в пятницу вечером у приемной губернатора - 12 голодающих.

Владимир Проскурин, депутат Харьковского областного совета: «Здесь нет условий для того, чтобы взвешиваться, и я не взвешивался».

Корреспондент: «Чувство легкости есть?»

Владимир Проскурин, депутат Харьковского областного совета: «Ну, когда вы поголодаете четверо суток, вы поймете, что чувства легкости нет. Кстати говоря, два сотрудника - один Балута, начальник областного управления труда и соцзащиты, другой – Антон Геращенко, председатель Красноградской райгосадминистрации, они ведь тоже объявили голодовку, уже 3 дня. Спросите, они еще могут разговаривать».

Игорь Балута и Антон Геращенко разговаривать могут. Хвастаются, что начальник управления труда и соцзащиты - при весе 160 килограммов - сбросил 6. Глава Красноградской райадминистрации - он весил 140 - сбросил 3 килограмма. И тот, и другой подчеркивают: голодание - лечебное. Хороший повод сбросить лишний вес.

Устроить голодовку собираются и нардепы-«регионалы». Но их протест, говорит парламентарий Дмитрий Святаш, начнется только после встречи с Арсеном Аваковым - при условии, что результат беседы их не удовлетворит.

Говорить собираются: «о взаимоотношениях областного совета с председателем Харьковской обладминистрации». На июньской сессии облсовет высказал губернатору недоверие. Теперь, по словам Дмитрия Святаша, президент обязан уволить Авакова.

Дмитрий Святаш, народный депутат, Партия регионов: «Физически я готов к различным акциям протеста... Поверьте, я в хорошей физической форме. Что касается моей позиции, то она очень четкая: 118 статья Конституции не предполагает двойного трактования».

Сразу после начала акции юристы облгосадминистрации подали заявление в местный суд Киевского района с требованием «убрать голодающих» из холла возле губернаторской приемной. Сегодня судья Валентина Божко вынесла решение: в иске отказать. Юристы обладминистрации считают, суд просто проигнорировал их доводы.

Валерий Даугуль, начальник юридического отдела обладминистрации: «Мы, как арендатор, имеем право защищать свои права, в том числе, и от самого собственника, и от любых третьих лиц, которые, скажем так, мешают нормальной работе областной государственной администрации, кроме того, суд проигнорировал, что мы расцениваем это как политическую акцию».

Юристы облгосадминистрации, говорит начальник юротдела Валерий Даугуль, сейчас готовят апелляцию.

В суд, но уже на губернатора, собирается подать и голодающий Владимир Проскурин - защищать честь и достоинство. По словам Проскурина, Арсен Аваков публично назвал его «продажным депутатом».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.