"Если Ивченко виноват, его надо наказать по полной программе", глава подкомитета ВР по вопросам ЖКХ Алексей Кучеренко

Если Ивченко виноват, его надо наказать по полной программе. Об этом в интервью еженедельнику «MediaPost» заявил глава парламентского подкомитета по вопросам ЖКХ Алексей Кучеренко, комментируя обвинение Кабмина в том, что за полтора года работы под руководством Алексея Ивченко, НАК «Нефтегаз Украины» получил $1,5 млрд убытков.

«Обязательно надо разобраться! Если Ивченко виноват, его надо наказать по полной программе», - подчеркнул Кучеренко. В то же время, по его мнению, выяснить, насколько действительно виноват Ивченко достаточно проблематично.

«На любое обвинение господину Ивченко, что он плохо руководил НАКом, будет обвинение господину Бойко (экс-глава «Нефтегаз», сейчас - министр топлива и энергетики), которому, поверьте, есть тоже что предъявить, сказал Кучеренко. - Наверное, надо наказывать чиновников, которые по 100 миллионов в месяц приносят убытков, повторяю, это очень талантливым надо быть менеджером. Но прошу Вас, обратите внимание на мою логику. Эти обвинения в воздухе повиснут. Аудит не был проведен финансовый ни самим господином Ивченко, ни его предшественником. И когда пришел господин Шелудченко (нынешний глава НАК «Нефтегаз Украины»), он первое, что должен был сделать - провести финансовый аудит».

Полное интервью с Алексеем Кучеренко читайте в статье «Алексей Кучеренко: Заплатите за все, харьковчане!».

«MediPost» благодарит Український освітній центр реформ за помощь в подготовке материала.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.