Секретариат озвучил позицию Ющенко по поводу голодовки в Харькове

Президент Виктор Ющенко не намерен увольнять председателя Харьковской областной администрации Арсена Авакова под давлением голодовки депутатов советов различных уровней Харьковской области, которые решили начать голодовку против дальнейшей работы Авакова.

Об этом сказал в эфире студии «1+1» заместитель главы Секретариата Виктор Бондар.

«Я думаю, что не повлияет. Назначение и увольнение губернаторов - исключительно прерогатива президента», - сказал он.

Замглавы дал понять, что инициированная облсоветом отставка Авакова объясняется политическими причинами, а не результатами его работы, передает «proUA».

«Мы видим эти искусственные процессы в некоторых регионах, которые следуют больше из политических соображений, чем из соображений экономики, и поэтому не нужно доводить ситуацию до абсурда, завтра кто-то выйдет и будет есть в поддержку Авакова, например, и что мы тогда будем делать», - сказал глава Секретариата.

Он заверил в том, что Секретариат обладает полной информацией об экономических показателях регионов, чтобы принимать решения по их руководителям.

Напомним, что вчера представители общественной организации «Слобожанский выбор» объявили бессрочную голодовку с требованием отставки Авакова.

3 июня Харьковский облсовет на своей 2-й сессии 5-го созыва выразил недоверие Авакову, за принятие такого решения проголосовали больше 100 депутатов.

5 июня суд вынес определение о приостановлении действия решения Харьковского облсовета о выражении недоверия Авакову.

Это определение суд вынес в ходе судебного производства по административному иску Авакова к Харьковскому облсовету, в котором губернатор требует признать противоправным и отменить решение облсовета, которое, по его мнению, было принято с грубыми нарушениями действующего законодательства.

Облсовет обжаловал это определение в апелляционном суде, однако тот иск не удовлетворил.

28 сентября Кабинет Министров предложил Президенту Виктору Ющенко уволить председателя Харьковской областной государственной администрации Арсена Авакова, Полтавской - Валерия Асадчева, Херсонской - Бориса Силенкова, Черниговской - Николая Лаврика и Тернопольской - Ивана Стойко.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.