Оппозиционное противостояние: праздничный ход

Несмотря на то, что День Соборности – праздник общенациональный, в Харькове его отметили весьма скромно. Первые лица города и области в официальных церемониях участия не принимали - ограничились заместителями. А местные оппозиционеры даже в честь праздника не пожелали встречаться со своими идейными оппонентами. Свою акцию они провели несколько позже по известной схеме: памятникам – цветы, а политикам – повод себя показать.

Через полтора часа на том же месте, где возлагали цветы городские власти, – региональная оппозиция. Непримиримость по отношению к власти от торжественных дат не зависит.
Михаил Бабич, зам. председатель ХГО УРП «Собор»: Ми, як кажуть, так на битовому рівні, не лягаємо під владу, тому що ми вважаємо, їх курс не співпадає з інтересами народу... Ми не хочемо з ними, так сказать, це свято святе для нас святкувати.
Заключительная часть – экспресс-митинг у камня, где будет сооружен памятник в честь провозглашения независимости Украины. Людей немного. От силы два десятка. Остальные мероприятия по случаю Соборности столь публичного характера не носят.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.