Василий Салыгин не уверен, что Арсен Аваков останется губернатором

Глава Харьковской областной организации Партии регионов, председатель Харьковского облсовета Василий Салыгин положительно оценивает киевские события.

В четверг президент Виктор Ющенко внес в парламент кандидатуру Виктора Януковича. В тот же день был подписан Универсал национального единства. Подписи под документом поставили президент, премьер-министр Юрий Ехануров и лидеры четырех парламентских фракций Виктор Янукович (Партия регионов), Роман Безсмертный («Наша Украина»), Василий Цушко (Социалистическая партия) и Петр Симоненко (Коммунистическая партия).

«Я очень положительно оцениваю то, что произошло. А как это отразится на Харьковской области? Ну, это отразится положительно, потому что наконец-то будет не на словах, а на деле остановлена та угроза раскола общества, раскола отношений между людьми и такого накала политической поляризации населения», – заявил Василий Салыгин.

Он также отметил, что подписание универсала лидерами ПР и НУ (политсил, бывших оппонентами на последних выборах) не означает, что в ближайшее время Харьковский облсовет отменит свое июньское решение о выражении недоверия губернатору Арсену Авакову.

«Никто же не будет собирать сейчас сессию и ставить по новой, в связи с этим, что недоверия не было. Я не думаю, что депутаты пойдут на это, хотя ничего не исключаю. Можно вносить», - сказал Салыгин.

Как сообщал «МедиаПорт», сейчас решение о выражении недоверия губернатору приостановлено. Арсен Аваков не признал результаты голосования Харьковского облсовета и добивается отмены решения сессии через суд.

На вопрос о том, останется ли Аваков губернатором после окончания судебного разбирательства, Василий Салыгин ответил: «Я думаю, что нет».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.