Харьковский правозащитник Евгений Захаров комментирует круглый стол по Универсалу

Харьковский правозащитник Евгений Захаров принял участие в Круглом столе, который в четверг вечером в прямом эфире транслировали с полдесятка национальных каналов. Место - секретариат президента. Участники - сам глава государства, премьер, спикер, лидеры парламентских фракций, а, кроме того, ученые и писатели, которых президент, обобщая, назвал совестью нации.

Посмотреть на других - а на круглом столе два президента, два спикера и четыре премьер-министра разных времен - Евгений Захаров ехал в Киев не только для этого.

Приглашение получил в среду вечером, в четверг уже был в столице - чтобы рассказать лидерам нации: из-за политической нестабильности права человека нарушают так, как никогда в истории независимой Украины.

Евгений Захаров, правозащитник: «В нашем родном Харькове за 15 лет не было такого ни разу, чтобы верующие одной церкви пикетировали помещение другой церкви. Это совершенно не нормально, это грубое нарушение закона о свободе совести».

Права нарушаются, потому что люди чувствуют безнаказанность - это и есть слабость власти, уверен Захаров. Его мнение - первоочередная задача перед политиками сегодня - не создание коалиции, а создание Конституционного Суда. Об этом как раз и говорил на круглом столе.

Евгений Захаров, правозащитник: «Демократия - это война всех против всех под контролем права. Вот война всех у нас есть, а контроля права нет».

Формат встречи, под объективами телекамер, Евгений Захаров считает правильным - политики должны учиться решать важные вопросы публично.

А если не получается - в первый день Круглого стола Универсал национального единства политики так и не подписали - зрители сделают свои выводы о состоятельности лидеров нации.
О собственных выводах Захаров говорит – «ни в ком за вечер не успел разочароваться, потому что не очаровывался».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.