В Харькове обменивали партбилеты на сало (обновлено)

«Вкусно украинское сало. Сало не партия. Сало не предаст». Под таким девизом активисты организации «Антикриминальный выбор» на выходных предлагали разочаровавшимся харьковчанам-партийцам обменять партбилет на сок, сало или крупу.

Первыми в «Урну несбывшихся надежд» попадают билеты Соцпартии Украины. Владельцы меняют их на сок и сахар. Отрекающиеся социалисты не скрывают, что жест не был импровизацией.

Константин Исаев, «Антикриминальный выбор»: «Будут приносить люди много билетов – мы будем очень рады. Тогда придется чаще бегать за салом. Прием билетов мы будем осуществлять и дальше. Мы будем давать объявления в газете. И я думаю, что недельку-две еще мы будем эту ситуацию мониторить».

«Брошенные» билеты активисты «Антикриминального выбора» пересортируют, чтобы сделать вывод - в какой из партий больше всего разочаровавшихся.

Организаторов не смущает, что выход из партии - такая же процедура, как и вступление: партийцы, которые действительно решили покинуть ряды, должны делать это не на площади, а в парткоме. По наблюдениям «Антикриминального выбора», партбилеты отказников чаще попадают в мусорные урны. Отсюда и символ - мусорный резервуар для «несбывшихся надежд».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.