Слушание дела «Аваков против областного совета» перенесено на вторую половину августа

Киевский районный суд сегодня должен был рассмотреть дело по иску о признании противоправным решение Харьковского областного совета о выражении недоверия губернатору Арсену Авакову и об отмене этого решения.

Но не рассмотрел. Из-за того, что представители ответчика - областного совета, не явились на заседание. Тем не менее, они передали в суд заявление с просьбой отложить заседание.

Представители областного совета также попросили создать коллегию судей в составе трех человек, из-за сложности дела. Судья принял решение создать коллегию, и уже через двадцать минут заседание началось при участии трех судей. Из-за отсутствия представителей ответчика, было принято решение перенести слушание на вторую половину августа.

На заседании второй сессии Харьковского областного совета, которая состоялась третьего июня, преобладающее количество депутатов признали неудовлетворительной работу Арсена Авакова и выразили губернатору недоверие. За это решение проголосовали 105 депутатов.

Сам губернатор сразу после объявления результатов голосования о недоверии заявил, что не признает их из-за многочисленных нарушений в ходе самого голосования, и это решение будет обжаловано в суде.

Тогда суд приостановил решение облсовета. Если же во второй половине августа суд отклонит иск - и решение облсовета о недоверии признает правомерным - по закону президент должен будет отправить губернатора в отставку.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.