Юридических оснований для роспуска Верховной Рады пока нет, – эксперт

Еще не время. Юридических оснований для роспуска Верховной Рады и объявления внеочередных парламентских выборов нет. Пока нет.

И снова вой сирен. Работа только снится. Утром в заседании Верховной Рады объявлен перерыв - до четырех часов вечера

Виктор Янукович - уже официальный кандидат в премьеры от антикризисной коалиции. Из предыдущей коалиции - демсил - социалисты вышли, не предупредив партнеров за десять дней, как того требует регламент. Это нарушение. Но не основание для роспуска парламента, убежден доцент кафедры Конституционного права Юракадемии Федор Вениславский. По его мнению, из трех оснований для роспуска, указанных в Конституции, сейчас есть только одно. И то с натяжкой.

Федор Вениславский, доцент кафедры Конституционного права Юридической академии: «Может быть только одно основание роспуска ВР и то оно - достаточно натянутое с точки зрения юридической. Это то, что Верховная Рада не смогла после отставки Кабинета министров на протяжении 60 дней сформировать Кабинет Министров».

На формирование Кабмина у антикризисной коалиции осталось меньше двух недель - правительство Еханурова сложило полномочия перед новым парламентом 25 мая. БЮТ и «Наша Украина» уже заявили о готовности к внеочередным выборам.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.