Дмитрий Выдрин: Скорее всего, осенью будут досрочные выборы

Спикериада закончилась. Что дальше? Премьериада или внеочередные выборы? Вариант, который президент исключал еще неделю назад, сегодня он уже вполне допускает.

Избрав нового старого спикера Александра Мороза, «регионалы», коммунисты и социалисты предлагают утвердить нового старого премьера - Виктора Януковича. Только через суд - отвечает президент. Сначала присяга судей Конституционного суда, а потом - кандидатура премьера в парламенте. Регионы говорят: на нет и суда нет. А перевыборы - быть могут.

Евгений Кушнарев, заместитель председателя фракции Партии регионов, «Украинская Правда»: «Не хочу даже думать о том, что Ющенко может затянуть рассмотрение кандидатуры премьера на пятнадцать дней. В сегодняшних условиях это будет означать одно – президент намеренно углубляет парламентский кризис, переводя его в общенациональный политический кризис. И тогда выходом из этой ситуации могут быть только новые выборы».

Политолог и нардеп-БЮТовец Дмитрий Выдрин считает роспуск парламента и внеочередные выборы вариантом не только возможным, но и наиболее вероятным.

Дмитрий Выдрин, политолог, народный депутат Украины, БЮТ: «Скорее всего, будет роспуск парламента, это самое вероятное, на мой взгляд. Очень нежелаемый сценарий, но я убедился, что в нашей стране самые нежелаемые сценарии самые вероятные. Поэтому, скорее всего, будут осенью с большой вероятностью досрочные выборы, поскольку если политики не знают, что им делать, то тогда им остается последнее – апеллировать к народу. А сегодня политики не знают, что им делать».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.