Михаил Добкин: «Я приветствую избрание Александра Мороза на пост председателя Верховной Рады»

По просьбе журналистов Харьковский городской голова прокомментировал события в Верховной Раде Украины.

В частности, он отметил, что приветствует избрание Александра Александровича Мороза на пост председателя Верховной Рады Украины.

«Этот человек уже много сделал для Украины, как независимого государства. Он способен на посту спикера действительно объединить страну – и запад, и восток. Он способен находить компромиссы, он принципиальный человек, и никому не позволит обвинять его в каких-то действиях, направленных то ли на раскол Украины, то ли на ухудшение жизни в нашей стране, то ли на лоббирование, поддержку каких-то схем. Его позиция сегодня – позиция мужественного человека, который сделал очень непростой шаг. Но этот шаг даст о себе знать через год – два – три. Мы все поймем, насколько это было важно. И здесь я хочу подчеркнуть ту позицию, которою заняла Партия Регионов. Хотя была выдвинута кандидатура Николая Азарова на пост спикера (его фамилия находилась в одном бюллетене, что и Александра Мороза)», – цитирует слова городского головы официальный сайт Харьковского горсовета.

«Партия регионов, учтя всю сложность политическую и экономическую, которая сложилась в нашем обществе, нашла в себе силы переступить через личные амбиции, через узкопартийные интересы и стопроцентно проголосовать за кандидатуру представителя Социалистической партии Украины Александра Мороза. Это говорит о том, что пока одни говорят, что они за украинский народ (но почему-то у них народ только в лице либо Юлии Тимошенко, либо Петра Порошенко - других украинцев нет в этой стране), Партия регионов демонстрирует, что она готова на компромиссы, она готова к гибкой политике, при чем, такими действиями она выполняет те предвыборные обещания, которые давала нашим избирателям», – отметил Михаил Добкин.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.