Василий Салыгин: Законных оснований для роспуска облсовета нет

Вероятность роспуска харьковского областного совета его глава, Василий Салыгин, сравнил с вероятностью появления космодрома в регионе. Накануне губернатор Арсен Аваков заявил, что если облсовет и дальше будет нарушать Конституцию, глава области будет вынужден обратиться в Верховную Раду с вопросом о досрочном прекращении полномочий совета.

Заместитель губернатора Ярослав Ющенко приводит документальные свидетельства нарушений во время голосования по вопросу о недоверии губернатору.

Ярослав Ющенко, заместитель губернатора Харьковской области: «Мы также, безусловно, эти фотографии передадим в суд как доказательство! Прошу обратить внимание, господа! К сожалению, мы не смогли до сих пор еще опознать депутата, фракция очень большая… Но есть две фотографии. Между ними разница – три минуты! Голосует раз депутат! Через три минуты опять он же еще раз бросает бюллетени в урну. То есть он что: проголосовал за своего коллегу?! А как известно, «депутат голосує особисто»! А якщо не особисто – тоді вибачайте».

Василий Салыгин на вопрос – кто изображен на фото, отвечает, что не хотел бы называть фамилию коллеги. Неподтвержденная информация может испортить репутацию депутата.

Василий Салыгин, глава Харьковского областного совета: «Я вам хочу сказать, что я не эксперт по фотографиям. И давать оценку, это один же человек голосует дважды или это двумя разными фотоаппаратами снято с разных ракурсов, я не берусь! И поэтому… Я знаю этого человека. И озвучивать сейчас фамилию я не стану, потому что я не убежден в подлинности этих фотографий. И бросить тень сомнения в адрес депутата областного совета – это не в моих правилах!»

Василий Салыгин считает, что законных оснований для роспуска облсовета нет. Да и избиратели не позволят. Первое судебное заседание по иску Авакова с требованием отменить решение облсовета о выражении недоверия губернатору - через девять дней.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.