«Витренковцы» предлагают объявить Харьков территорией без НАТО

Объявить Харьков территорией без НАТО - с этим предложением на сессии 31 мая к депутатам горсовета обратились коллеги из фракции блока Натальи Витренко. По их словам горсовет Николаева уже принял такое решение. Суть предложения: запретить на территории Харькова работать инструкторам и консультантам альянса, запретить размещать военные базы и проводить учения.

Следить за соблюдением такого решения депутаты от «Народной оппозиции» предложили секретарю горсовета, сам Геннадий Кернес, судя по реакции, посчитал предложение депутатов шуткой.

Выносить на голосование предложение «витренковцев» председательствующий Михаил Добкин не стал. По его словам фракция «Народной оппозиции» конечно последовательна в своем отношении к НАТО, но вопрос не актуальный, кроме того, рассматривался не в сессионных вопросах, а в пункте «Разное». Согласно регламента, за такую информацию депутаты не голосуют, просто принимают ее к сведению.

Впрочем мэр предложил народным оппозиционерам оформить предложение к следующей сессии, вот тогда горсовет сможет предложение проголосовать.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.