Кушнарев: Фракция Партии регионов в полном составе проголосует за отставку Авакова

3 июня на сессии Харьковского облсовета фракция Партии регионов инициирует рассмотрение вопроса о выражении недоверия губернатору Арсену Авакову. Об этом сегодня заявил народный депутат, член политсовета ПР Евгений Кушнарев.

По его словам, за недоверие Авакову фракция должна проголосовать единогласно, поскольку соответствующее решение было принято сегодня на совместной партконференции областной и городской организации ПР.

«Фракция в полном составе будет голосовать за отставку Авакова. Есть партийная дисциплина: принято решение и нужно его выполнять», - подчеркнул Кушнарев. Он не исключил, что «регионалов» поддержат и депутаты из других фракций: переговоры по этому вопросу, по словам Кушнарева, сейчас ведутся со всеми политическими силами, представленными в областном совете, за исключением «Нашей Украины» и Блока Юлии Тимошенко.

«Регионалы» могут провести решение о выражении недоверия губернатору самостоятельно. Из 150-ти депутатов облсовета 83 прошли по спискам ПР.
По Конституции Украины (ст.118), областной совет может выразить недоверие главе облгосадминистрации, на основании чего «Президент Украины принимает решение и дает обоснованный ответ». В случае, если за недоверие проголосовали две трети депутатского корпуса, Президент принимает решение об отставке.

Отвечая на вопрос о том, кто, по его мнению, может стать харьковским губернатором в случае, если за недоверие Авакову проголосует две трети депутатов облсовета, Кушнарев сказал: «Я не буду говорить о персоналиях, я буду говорить о принципиальных подходах. Во-первых, я хочу сразу сказать, что если будет проголосовано это решение двумя третями, то Президент обязан подписать Указ об отставке губернатора… Намеки на то, что может быть исполняющий обязанности, несерьезные. Если у нас все в стране будут исполнять обязанности, у нас скоро страны не будет. Такая администрация работать нормально не будет. Если - мы сейчас теоретически рассуждаем - если две трети образуются по этому вопросу в областном совете, это говорит о том, что никакой губернатор не может быть назначен в Харьковской области Президентом без согласования с этой коалицией большинства в областном совете. В противном случае, если опять в пику, то финал будет тот же самый и очень быстро. А кто это может быть персонально, это уже вопрос компромиссов, переговоров, и я бы сейчас так далеко вперед не забегал».

Как сообщил агентству «МедиаПорт» Евгений Кушнарев, он уже решил, что будет присутствовать на следующей сессии облсовета, однако еще не знает, будет ли выступать перед депутатами.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.