Оглашение данных обработки 100% протоколов по выборам ВР затягивается

Председатель Центризбиркома Ярослав Давыдович переносит время пресс-конференции до тех пор, пока ЦИК не подсчитает данные 100% протоколов. Об этом сообщила руководитель пресс-службы ЦИК Зоя Шарикова.

Как передает «ЛІГАБізнесІнформ» , Шарикова проинформировала, что в данное время Давыдович не отходит от телефона и постоянно общается с руководителями областей и председателями избирательных комиссий с тем, чтобы они передали в ЦИК все протоколы.

Давыдович попросил извиниться перед журналистами и с пониманием отнестись к этой ситуации. Как только на табло в ЦИК появится информация об обработке 100% протоколов, Председатель комиссии сразу же выйдет к прессе, но когда это случится - пока не известно.

Напомним, что ранее пресс-конференция Давыдовича была запланирована на 10 утра.

По состоянию на 11:50 обработано 99,60% протоколов. Центральная избирательная комиссия Украины объявила, что Партия регионов набрала 32,09% голосов избирателей, БЮТ - 22,26%, блок «Наша Украина» - 13,97%, Социалистическая партия Украины - 5,69%, Коммунистическая партия Украины - 3,66%, Блок Наталии Витренко «Народная оппозиция» - 2,91%, Народный блок Литвина - 2,43%, Украинский народный блок Костенко и Плюща - 1,88%, партия «Віче» -1,74%, блок «Пора-ПРП» - 1,47%.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.