Киевский теризбирком пересчитает результаты голосования на двух участках

Результаты голосования на двух харьковских участках должна будет пересчитать территориальная избирательная комиссия Киевского района. По словам главы комиссии Александра Васильева, в протоколах 121 и 123 участков не сошлись цифры: количество проголосовавших людей отличается от количества заполненных бюллетеней.

Александр Васильев, председатель территориальной комиссии Киевского района: «Я не думаю, что это какая-то фальсификация, я думаю, что это чисто человеческий, усталостный фактор. Условия нынешней избирательной кампании таковы, что пришлось комплектовать комиссии или очень молодыми, или весьма пожилыми».

Чтобы проверить данные в протоколах, теризбирком распечатает упакованные бюллетени и пересчитает голоса за каждую партию и против всех.

Но переделать небрежную работу участковых комиссий теризбирком сможет только после того, как получит данные от всех участков района. Процедура описана в законе. Сегодня к обеду протоколы не сдали еще 17 участковых комиссий.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.