СПУ заявляет о нарушениях закона при подсчете голосов в Харьковской области

Политсовет Социалистической партии Украины заявляет о попытках фальсификации результатов выборов и требует от правоохранительных органов и избирательных комиссий принять соответствующие меры.

Как сообщили в пресс-службе СПУ, в заявлении политсовета партии говорится, что на основании информации руководителей областных избирательных штабов от СПУ в Автономной Республике Крым, Днепропетровской, Николаевской, Харьковской, Луганской, Львовской, Донецкой и некоторых других областях установлены факты нарушений закона о выборах, в первую очередь, при подсчете голосов. Акты об этих нарушениях переданы на рассмотрение в предусмотренном законом порядке.

Об этом сообщает «ForUm» по ссылкой на УНИАН .

Речь идет, в частности, об умышленном блокировании процесса голосования по инициативе местных организаций Партии регионов на тех округах, где заметную поддержку имели кандидаты от Социалистической партии.

Установлены многие примеры невыдачи протоколов о результатах голосования полномочными лицами от СПУ, зачисления бюллетеней, вброшенных в поддержку СПУ, в актив партий-сателлитов Партии регионов, длительные и необоснованные перерывы в работе участковых комиссий и оставление на это время документов без охраны, подкупа избирателей, шантажа членов избирательных комиссий. Выявлены оригиналы сфальсифицированных протоколов по выборам народных депутатов Украины.

Считая такие действия незаконными, компрометирующими всю систему выборов, в т.о. одного из влиятельных субъектов избирательной кампании, СПУ требует от правоохранителей и избирательных комиссий «немедленного предпринять мер для прекращения безобразий».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.