Члены избиркомов работают уже третьи сутки

Избирательные участки работают уже третий день. Вместе с комиссиями службу несут и милиционеры. Они работают чуть дольше. На дежурство правоохранители вышли еще 24-го марта, чтобы сначала охранять бюллетени, а потом во время выборов следить за порядком.

На 55-м участке 173-го округа упаковывают бюллетени. Один из бумажных мешков не выдерживает нагрузку и рвется. Это «голоса» за Партию регионов: их больше всего, поэтому пачки самые тяжелые. Приходится упаковывать заново.

Подсчеты на участке закончились сегодня в три часа ночи. Уже полдня люди ждут машину из облизбиркома, которая заберет бюллетени. Члены комиссии устали: третьи сутки без отдыха.

Татьяна Рудакова, председатель участковой избирательной комиссии: «Мы договорились со столовой. У нас очень хорошая столовая в школе. И поэтому нас в этот день кормили, затем оставили нам еще питание на ночь. А кое-что мы докупали сами: кофе, чай и так далее. Голодными никто не был. Но опять же, все за свои деньги, а денег нам никто не дал».

Участковый инспектор Иван Пшонка охраняет 55-й участок уже четвертые сутки. Говорит, занимал себя чтением: изучил все агитплакаты.

Иван Пшонка, старший участковый инспектор: «Здесь и жили, непосредственно на участке жили. Спасибо директору школы, хоть предоставила где поспать. Я конкретно в медпункте жил, на тапчанчике. Очень удобно, прекрасно. Вот, кормили меня – жена приносила, и опять же, еще раз спасибо директору школы, обеспечила нам питание».

На службу милиционер Иван Пшонка, в отличие от членов избирательной комиссии, не жалуется. Утверждает, что теперь сможет бессменно дежурить даже целую неделю.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.