Наблюдатели: На 24-х участках Киевского района члены комиссий нарушают закон

На 24-х участках Киевского района Харькова члены комиссий нарушают закон, утверждают наблюдатели от одной из партий. Основная претензия - представители участкома не пускают наблюдателей в комнату, где идет подсчет голосов, и не показывают протоколы с промежуточными результатами выборов в местные советы.

На 92-м участке - это в здании сельскохозяйственного университета - члены комиссии решили устроить обеденный перерыв, а наблюдателей попросили выйти.

Такира Зайда, наблюдатель от партии «Вече»: «Нам нахамили. Сказали: «Выходите отсюда. Нечего сидеть у нас на голове». Мы сидим уже больше суток и не возникало вопроса, что кто-то у кого-то на голове. А выходите отсюда и все».

Дмитрий Лукинский, глава избирательного участка № 92: «Пятнадцать человек работали здесь без завтрака, обеда и ужина. Нервы членов комиссии были просто на пределе. Наблюдателей попросили выйти буквально на пятнадцать минут для того, чтобы члены комиссии могли хотя бы позавтракать».

Глава теризбиркома Александр Васильев, который приехал на участок, признал: это нарушение закона, и настоял, чтобы наблюдателей все-таки пустили в комнату.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.