Для теризбиркомов грядет вторая бессонная ночь

В территориальных и окружных комиссиях сегодня вторая бессонная ночь. Сюда везут бюллетени участковые комиссии - в ТВК считают результаты местных выборов, в окружкоме - выборов в Верховную Раду. Заседание в окружной комиссии идет уже 22 часа без перерывов. Закончится, возможно, завтра утром.

В зале заседаний Дзержинского исполкома сотрудники окружкома принимают отчеты. В вестибюле перед входом спят сотрудники участкомов, это очередь. Отчитываться в окружную комиссию отправляют трех представителей. Те, кто остается на участке, продолжают считать бюллетени по выборам в местные совета.

Александр Стоянов, член участковой комиссии № 101: «Люди держатся на ногах с трудом, что скажу честно. Но тем нее менее считают оставшиеся бюллетени столь же тщательно и с интересом».

На столах в окружкоме мешки распечатывают. Бюллетени, расфасованные по партиям, собирают в ящик с номером участка. Раньше ящиков в Киев уедут протоколы с мокрыми печатями. Председатель окружкома говорит, члены участковых комиссий устали, и поэтому делают много ошибок при оформлении протоколов. Приходится отправлять на доработку.

Лариса Рычкова, председатель окружной комиссии № 173: «Настроения нет, есть только одни мысли по поводу того, как обработать протоколы».

В зале - три компьютера, это связь с ЦИКом. У окружкома - прямой доступ к серверу центральной избирательной комиссии. Сразу после отчета очередной участковой комиссии цифры из протокола появляются на сайте ЦИКа.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.