Причина очередей в избиркомах – алфавитная система составления избирательных списков?!

Больше двух часов простояли сегодня в очереди избиратели 94-го участка. И это - только чтобы попасть на участок. Внутрь члены комиссии пускали избирателей небольшими группами - по первой букве фамилии - это новая система, по которой составлены списки.

Это - дистанция, которую нужно пройти, только чтобы попасть на избирательный участок №94 - на Пушкинской. Люди возле входа на участок рассказывают, что стоят уже больше двух часов. Валерия Аршавская попасть на участок смогла только со второй попытки.

Валерия Аршавская, избиратель: «Это мой второй заход, я здесь была часов в одиннадцать, посмотрела какая здесь очередь, постояла двадцать минут и поняла, что стоять здесь не имеет смысла. И вот это вот второй заход».

Сегодня вход на большинство участков города - по первым буквам фамилий. Раньше было - по улицами и домам. Есть буквы редкие, говорят здесь. Например, «я» и «а», здесь и очередь меньше, а есть популярные - «к» и «б». По мнению избирателей, именно алфавитная система - причина таких очередей.

Елена Кобец, избиратель: «Быстрее было по домам, по улицам. Там делилось по количеству людей. В домах сколько людей - так и делилось. Очень было удобно».

Глава девяносто первого участкома Татьяна Богданова говорит, что в комиссии мало человек, и они просто не успевают выдавать бюллетени.

Татьяна Богданова, председатель участковой избирательной комиссии № 91: «Пятнадцать человек на списках, в двенадцать часов выбыл один член, у меня получается четырнадцать человек на списках. Очень много неопытных, студентов. Очень тяжело».

Александр Буряк, избиратель: «Я не для того себя внес на прошлой неделе в списки, откуда меня куда-то дели, чтобы сегодня развернуться и уйти».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.