Избиратели жалуются на очереди и на то, что не могут проголосовать по открепительным

Жалобы избирателей, членов комиссий и наблюдателей сегодня рассматривают окружкомы. В 173-й окружной комиссии рассказывают, что из-за очередей многие харьковчане пытаются голосовать не в кабинках, а например, на подоконниках или столах.

Наблюдатели требуют, чтобы избиратели ждали своей очереди у кабинки. Председатель избиркома Лариса Рычкова не считает, что это нарушение закона - голосовать можно как угодно, говорит она. И объясняет: кабинок не хватает – многие уходят, так и не отдав свой голос.

Еще одно распространенное нарушение связано с голосованием по открепительным талонам. Члены комиссий не предупредили большинство избирателей, что открепительный нужно было сдать в окружком до полудня субботы и зарегистрироваться.

Член комиссии: «Той, хто вам видавав це посвідчення, мусив вас попередити, щоб ви зареєструвалися раніше. Оскільки вони не попередили, вони порушили закон. Ви маєте повне право оскаржити рішення в суді, але голос свій ви втратили».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.