ЦИК обещает решить проблему с внесением избирателей в списки по решению суда

Центральная избирательная комиссия намерена провести заседание и решить вопрос о возможности проголосовать для избирателей, относительно которых суды приняли решения внести их в списки избирателей.

Об этом сообщил журналистам председатель ЦИК Ярослав Давыдович.

«ЦИК сделала все, чтобы обеспечить право избирателей исправлять ошибки в избирательных списках по решению суда, но президент не подписал этот закон. Вместе с тем избиркомы вносят уточнения в списки избирателей. Как им поступать в случае решения суда о включении избирателя в список - мы будем еще определяться», - сказал Давыдович.

Как пишет «Корреспондент.net», представители Партии регионов заявили, что хотя президент Виктор Ющенко ветировал закон о праве судов вносить изменения в списки избирателей, тем не менее, многие граждане, не найдя себя в списках, обращаются в суды с просьбой обеспечить выполнение их конституционного права и дать им возможность проголосовать. По словам представителя Партии регионов в ЦИКе Елены Лукаш, суды принимают такие решения.

Как сообщил Давыдович, комиссия в коллегиальном порядке примет решение – разрешать ли участковым избирательным комиссиям выдавать избирателям бюллетени на основании решения судов.

Напомним, накануне стало известно, что президент Виктор Ющенко ветировал закон, разрешающий судам вносить изменения в списки избирателей в день голосования.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.