В день выборов Харьков пестрит политагитками

Агитационные листовки и ленточки партийцы не убрали с улиц города. Уже вчера в городе не должно было быть агитации. Активисты партий должны были снять все, что они расклеили и развесили. По словам главы облизбиркома Николая Селезнева, наказать за такую агитацию политиков практически невозможно.

Пятница. Салтовка. Коммунальники выходят на улицу снимать агитацию: ленточки, плакаты, наклейки. Несмотря на то, что в субботу утром в городе не должно быть никакой агитации, партийцы продолжают расклеивать листовки.

Виталий Лутовинов, начальник КЖЭП № 113: «Даже сегодня, после нашего обхода, будет агитация на районе, они все равно будут вешать. Завтра целый день будем снимать эту агитацию, хотя в наши обязанности уборка агитации не входит».

Воскресенье. Алексеевка. Вдоль проспекта Победы на каждом столбе - агитка. Портреты кандидатов и реклама политических партий на остановках. Забор у стройки станции метро «Интернациональная» увешан ленточками.

Николай Селезнев, глава облизбиркома: «Ответственность несут те вызначенные законом ответственные за это лица. Те, кто их вешал, те и должны снимать».
«Вы думаете, есть вероятность того, что все эти маленькие листовки, которые висят на столбах, снимут?»
«Вероятность маленькая».

Ответственности за ленточки и плакаты в день выборов партийцы не несут. По закону, чтобы наказать нечестных политиков, нужна жалоба хотя бы одного избирателя. Но и этого мало: избиркому еще придется доказать, что агитки расклеили сами партийцы, а не их конкуренты.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.