Главное препятствие для выносных урн – кодовые замки на подъездах

Тридцать пять тысяч жителей области сегодня голосуют на дому. Это - данные областной рабочей группы, которая составляла и корректировала списки.

Каждого избирателя, который не может прийти на участок, посетят четыре члена комиссии: один из них с урной, другой заполняет документы, третий объясняет правила голосования. Плюс милиционер, который охраняет членов участкома. На визит в одну квартиру у выездной комиссии уходит в среднем полчаса часа.

Препятствием на пути у членов участковых комиссий, которые приносят урну для голосования на дом, оказались кодовые замки на дверях подъездов. В заявлениях ни один из избирателей не указал код. Иногда членам комиссий приходилось по десять минут ждать возле подъезда, пока кто-то из жильцов дома не откроет дверь.

Александра Журавко, член участковой избирательной комиссии: «Понимаю, что нужно больше им объяснять, разъяснять, показывать. То есть немножко больше выкладываешься. А там, на участке, больше важна скорость. То есть чем быстрее всех пропустишь, тем лучше».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.