Некоторые пациентки дергачевского роддома не ожидали, что смогут проголосовать

В родильном отделении просыпаются рано - надо кормить малышей. Поэтому и представители избирательного участка, расположенного в больнице, не откладывают надолго визит к молодым мамам.

Дмитрий Дончак, главный врач Дергачевской районной больницы: «Между кормлениями, когда мамы будут отдыхать, их посетят члены избирательной комиссии с урной и дадут возможность, так сказать, произвести волеизъявление».

Елена лишь готовится стать мамой. Она говорит, что даже не ожидала, что у нее будет возможность голосовать.

Елена Гринева, пациентка родильного отделения: «Вы знаете, я настолько приятно и неожиданно удивлена, что у меня все-таки есть эта возможность, сохранилась. Потому что я совершенно неожиданно сюда попала и открепительный талон не успела взять».

В другой палате, которую посетила комиссия, произошла заминка: девушки нет в списках избирателей. Впрочем, неудивительно, ведь предыдущие списки подавались за десять дней, а молодая мама попала в больницу лишь два дня тому назад. Проблему решают на месте - вносят в список.

Галина Ряполова, глава избирательного участка № 56 (г. Дергачи): «Мамочки поприносили с собой паспорта. Ми заранее на санпропускнике попросили, чтобы пациентки были с паспортами. Так что все было предусмотрено заранее».

Галина Ряполова говорит, что список будет изменяться в течение дня, ведь пациентки могут поступать в любое время.

Информационная служба канала ОТБ, автор – Екатерина Городничая.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.