Милиционеры сегодня совмещают гражданский долг с профессиональными обязанностями

Профессиональные обязанности или гражданский долг. Милиционеры Харькова бессменно дежурят на избирательных участках с пятницы, когда в участкомы привезли бюллетени. Сегодня, чтобы проголосовать, милиционеры договариваются с напарниками и ненадолго отлучаются с поста.

Сейчас шесть часов утра. Избирательный участок еще закрыт. Милиционеры находятся здесь с 24-го марта – два дня и две ночи они охраняли бюллетени. А сегодня днем будут охранять порядок на участке.

Дмитрий Плюта дежурит на участке № 23 в 173-м округе. Это Алексеевка. Он провел здесь уже два дня, и только сегодня утром смог на несколько минут забежать домой: выпить чаю и взять паспорт, чтобы проголосовать.

Участок № 58. Здесь участковый Дмитрий Плюта должен голосовать. Но на Алексеевку он переехал год назад и в списках избирателей сегодня свою фамилию не нашел.

Дмитрий Плюта, участковый инспектор: «Нету в списках меня. Ну, понятно. Жаль».

После неудачной попытки проголосовать Дмитрий возвращается на пост. Дежурить ему до завтра. Пытается подсчитать, когда освободится.

Дмитрий Плюта, участковый инспектор: «Думаю к обеду. Нет, думаю, к утру подсчитают. Потом мы вместе, приедет машина за нами из горисполкома, и я вместе с ними поеду в горисполком. Дай Бог, нормально сдадим бюллетени и все!»

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.