На некоторых участках в Харьковской области бюллетеней меньше, чем избирателей

Многие участковые комиссии в Харьковской области открылись с опозданием, потому что не все члены комиссий смогли вовремя попасть на участки, сообщил глава Харьковского областного отделения Комитета избирателей Украины Михаил Камчатный.

77-й участок открылся ровно в семь утра. Кворум есть - из 20-ти на участке 18 членов комиссии. Столько же наблюдателей от политических партий и блоков. Некоторые из них взяли с собой фотоаппараты. Говорят, чтобы зафиксировать нарушения, если они будут.

Главное отличие этих парламентских выборов от предыдущих - говорит заместитель главы участкома Лариса Никоненко - количество наблюдателей. Их в три раза больше.

Лариса Никоненко, заместитель председателя участковой избирательной комиссии №77: «Есть отличия, на мой взгляд. Все-таки эти выборы более организованные. Вот у нас все вовремя. С нами проводили работу, учебу. Я считаю, что все подготовлены и должно быть все в порядке».

Единственный неприятный для комиссии момент - бюллетеней для выборов депутатов Верховной Рады на 8 штук меньше, чем избирателей, закрепленных за участком. Но в участкоме уверены: 100-процентной явки все равно не будет и бланков для голосования хватит всем.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.