На одном из харьковских избирательных участков не смогли проголосовать 832 курсанта (обновлено)

832 курсанта Университета внутренних дел не смогли проголосовать сегодня на 109-м участке. Он находится в главном корпусе аэрокосмического университета. Комиссия отказалась выдать им бюллетени для голосования. Из-за того, что в паспортах у курсантов нет отметок о харьковской регистрации.

В начале восьмого утра под стенами 109-го избирательного участка первая партия курсантов Университета внутренних дел – около сотни человек. Внутрь их не пускают, хотя в списках избирателей они есть. В паспортах у курсантов нет отметки о харьковской регистрации. Зато у каждого - справка из паспортного стола: все курсанты получили ее вчера.

Владимир Яременко, начальник факультета криминальной милиции: «Довідка, єсть номер паспорта, все є. Довідка – мокра печатка, начальник паспортного столу поставив печатку, люди зареєстровані, вони є у списках виборців, списки затверджувала територіальна комісія».

Дмитрий Офицеров, член избирательной комиссии: «Що тут написано? Якесь село Витли. Ну, це ж не Харків!»

Накануне комиссия единогласно проголосовала за то, чтобы бюллетени восьми сотням курсантам не выдавать.

Николай Старунов, глава участковой избирательной комиссии № 109: «Курсант, проголосувавши у нас, цей папірець, вкладку так звану про реєстрацію, він викине на смітник, сяде на електричку, поїде і проголосує ще і за місцем справжньої реєстрації».

Комиссия предлагает всем курсантам обратиться в суд. Только он может разрешить будущим милиционерам голосовать без отметки о регистрации.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.