ЦИКу придется перепечатать 5-6 тыс. бюллетеней

Одной из проблем в организации выборов, как выяснилось вчера, является необходимость допечатывать бюллетени. Об этом сообщил глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Ярослав Давыдович.

Как передает «ЛІГАБізнесІнформ» , глава Центризбиркома отметил, что на некоторых избирательных участках в бюллетенях на выборах в Верховную Раду Украины напротив некоторых политических сил поставили штамп "выбыл", перепутав с бюллетенем на местные выборы.

Давыдович объяснил, что ни одна из зарегистрированных на выборы в парламент 45-ти политических сил не была снята с выборов, а вот на выборах в местные советы такие случаи имели место.

Глава ЦИК сообщил, что такие проблемы с бюллетенями наблюдались, в частности, в Луганской и Запорожской областях. По его словам, Центризбирком готов перепечатать 5-6 тыс. бюллетеней. При этом Давыдович подчеркнул, что проблема возникла из-за неопытности членов избирательных комиссий. «Здесь не работают политика и технологии, я их не вижу, все из-за неопытности», - отметил он.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.