В Киевском суде слушается жалоба Николая Черничкина на Михаила Добкина

Сегодня с половины одиннадцатого утра в местном суде Киевского района слушается жалоба Николая Черничкина на бездеятельность городской избирательной комиссии.

Николай Черничкин заявляет, что дважды подавал жалобу в горизбирком на то, что один из кандидатов на пост мэра города – Михаил Добкин – нарушает закон, проводя незаконную агитацию. Как утверждает истец, его жалобу не внесли даже в повестку дня заседания горизбиркома, которое проходило 22 февраля.

Как утверждает Николай Черничкин, Михаил Добкин начал предвыборную агитацию еще до момента регистрации его как кандидата на пост городского головы. В частности, Добкин был зарегистрирован как кандидат 1 февраля, но в январе он уже выступал на харьковских телеканалах, где, по мнению Черничкина, Добкин проводил предвыборную агитацию.

Представители Добкина сегодня в суде заявили, что их подзащитный агитировал за себя как кандидат в народные депутаты от Партии регионов. Михаил Добкин как кандидат в народные депутаты был зарегистрирован в январе, и эфиры были оплачены из избирательного фонда Партии регионов. И соответственно, агитацию Добкин вел как кандидат в народные депутаты.

Вторая претензия со стороны Черничкина заключается в том, что, по его мнению, Михаил Добкин не имеет права баллотироваться одновременно на пост городского головы и депутата Верховной Рады. Вследствие этого, по словам истца, Добкин использует средства сразу из двух избирательных фондов, из-за чего, по мнению Черничкина, создаются неравные права для разных кандидатов на пост городского головы.

Главное требование Николая Черничкина – снять с регистрации кандидата пост городского головы Михаила Добкина.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.