На объектах повышенной опасности в период выборов будет усилен надзор

Государственный департамент промышленной безопасности, охраны труда и горного надзора усилит надзор на предприятиях, деятельность которых связана с эксплуатацией объектов повышенной опасности, на период проведения выборов.

Об этом сообщила пресс-служба Госпромнадзора. По данным пресс-службы, председатель Госпромнадзора Михаил Саварин дал распоряжение начальникам территориальных управлений государственного надзора ввести круглосуточное дежурство инспекторского состава в период с 25 по 28 марта.

Как передает «proUA», в случае обнаружения нарушений, которые могут привести к возникновению аварийной ситуации, работа объекта будет остановлена до полной ликвидации этих нарушений.

Также, по данным пресс-службы, Госпромнадзор обязал руководителей предприятий, в состав которых входят объекты повышенной опасности, обеспечить охрану объектов и сооружений, а также хранилищ взрывчатых материалов.

К тому же они должны обеспечить исправность охранной сигнализации поверхностных и подземных складов, усилить ведомственных контроль за безопасным проведением горных работ и сохранением взрывчатых материалов.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.