ЦИК: Подсчет голосов будет затянут

Глава ЦИК Ярослав Давидович считает, что процесс подсчета голосов на избирательных участках может растянуться во времени и продлиться дольше, чем на прошлых выборах 2004 года. Об этом он сообщил на сегодняшней пресс-конференции в ЦИК.

По его словам, различие между прошлыми и нынешними выборами с точки зрения срока подсчета голосов заключается в том, что на прошлых выборах в третьем туре было лишь 2 кандидата, а на нынешних парламентских выборах – 45 субъектов политического процесса.

«Надеяться, что нам удастся быстро получить результаты голосования, не приходится», - в частности сказал Давидович.

Кроме того, он еще раз подчеркнул, что в нынешних бюллетенях избиратели должны ставить отметку (либо крестик, либо галочку) возле партии, которую они поддерживают, с левой стороны, а не с правой, как это было в Украине в течение десятков лет, передает «ForUm».

Также глава ЦИК в очередной раз представил журналистам избирательные бюллетени и отметил, что при их изготовлении были использованы различные средства защиты, включая и водяные знаки.

Кроме того, по словам Давидовича, у каждого председателя окружной комиссии в наличии имеется специальный прибор с ультрафиолетовым просвечиванием, который позволяет проверить подлинность бюллетеня.

Глава ЦИК напомнил, что всего таких приборов было изготовлено 225 штук.

Говоря о планах работы ЦИК 26 марта, Давидович отметил, что, начиная с 10 утра, в Центризбирком начнет поступать первая информация о ходе избирательного процесса на участках.

В это же время и состоится первая пресс-конференция, где СМИ будут проинформированы о ходе работы комиссии.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.