Во время выборов для журналистов будет работать «горячая линия»

В Украине с 26 по 30 марта будет работать «горячая линия» для оказания правовой помощи журналистам в случае нарушения их прав по беспрепятственному освещению избирательного процесса. Об этом сообщила главный юрисконсульт Национального союза журналистов Украины Татьяна Котюжинская.

«В случае нарушения профессиональных прав журналиста, в том числе и при отказе в предоставлении информации и в присутствии на заседаниях избирательных комиссий, мы предлагаем обращаться для оказания срочной помощи на бесплатную телефонную линию по номеру: 8-800-50-44-500», - сказала Котюжинская.

Как передает «proUA», она уточнила, что юристы и представители журналистских организаций будут работать не только в киевском офисе, но и во всех областных центрах Украины.

Юрист напомнила, что права журналистов на беспрепятственное освещение выборов гарантированы Конституцией Украины и украинским законодательством.

Бесплатная телефонная линия организована при поддержке Координатора проектов ОБСЕ в Украине и Фонда СМИ Посольства США в Украине.

Напоминаем, что впервые «горячая линия» для журналистов была организована в 2004 году во время президентских выборов. Тогда за правовой помощью обратились 250 журналистов.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.