После теледебатов Арсен Аваков и Евгений Кушнарев руки друг другу так и не пожали

Четыре минуты - на спич, четыре с половиной - на вопросы и комментарии. Всего полтора часа провели в прямом эфире два губернатора. Бывший - Евгений Кушнарев и нынешний - Арсен Аваков. Теледебаты харьковских политиков транслировали четыре местных канала. «Simon», 7-й, и АТВК - в городе, ОТБ - для жителей области. Ведущий вопросы гостям не задавал, оппоненты сами спрашивали и комментировали друг друга.

Час до эфира. Оппоненты появляются на канале. Как сговорились - одновременно. Но сразу понятно – все-таки порознь. Авакова и Кушнарева, каждого со своей свитой, провожают в разные комнаты.

В кабинете Зураба Аласания, ведущего теледебатов, жеребьевка - по два секунданта от каждого из оппонентов. Кому достанется говорить первым, кому последним - вопрос принципиальный.

У вас орел - у вас решка? Евгению Петровичу повезло больше – окончание тоже за ним.

Лицом к лицу два губернатора встречаются только в студии, за несколько минут до программы. Они не здороваются и впервые обращаются друг к другу уже в прямом эфире.

Полтора часа напряженного диалога, насыщенного цифрами и лозунгами, взаимными упреками и опровержениями, обвинениями во лжи и фарисействе. Впечатление зрителей: Кушнарев строже и мощнее, Аваков - дружелюбнее и искреннее. Разные впечатления и у самих участников дебатов.

Евгений Кушнарев, экс-глава областной администрации, Партия регионов: «Я не люблю, когда играют цифрами в расчете на непрофессионалов, а я себя отношу к профессионалам. И мне легко опровергать любую цифру!»

Арсен Аваков, глава областной администрации, «Наша Украина»: «Я чувствую себя очень комфортно. Я доволен ходом дебатов. И я удовлетворен, как они проходили. Мне удалось сказать то, что я хотел сказать».

Уже после программы Кушнарев и Аваков комментируют встречу. Вне эфира они так и не заговорили и не пожали друг другу руки. Каждый говорит, что у него есть на это причина.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.