Имя Кличко для ПРП и Либерально-демократической партии Украины в Харькове под запретом

Использовать имя Виталия Кличко в названии блока запретил Дзержинский суд Харькова местным организациям Партии «Реформы и порядок» и Либерально-демократической партии Украины. Политические силы объединились для участия в местных выборах.

Против использования «мощной» фамилии в названии блока выступила Гражданская партия «ПОРА». По мнению «пористов», имя Кличко, который на национальном уровне возглавляет блок «ПОРА» и ПРП, на местном уровне может отвлечь внимание симпатиков «ПОРЫ» - в пользу ПРП.

Иван Варченко, глава местной организации партии «Реформы и порядок» требование оппонентов переименовать блок считает незаконным, а решение суда – заказным. Обе стороны судебной тяжбы намерены обратиться в Апелляционный суд. ПРП требует признать решение суда незаконным, а «ПОРА» - снять блок с именем Кличко в названии с регистрации.

Александр Попов, Гражданская партия «ПОРА»: «На основании тех документов, которые у нас имеются, мы имеем право требовать в апелляции снятия этого блока вообще с выборов. И мы будем это делать».

Иван Варченко, партия «Реформы и порядок»: «Якщо уявити, що рішення Київського районного суду було б остаточним, і тут можна говорити про відповідальність цього суду, то в Харківській області треба було б переробити більше, як 4,5 мільйони бюлетенів».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.