Кто виноват в срыве теледебатов?

Телевизионно-политический скандал. Дебаты между кандидатами в мэры Харькова Владимиром Шумилкиным и Михаилом Добкиным не состоялись, в анонсированное время в студию ОТБ пришел только один участник - действующий мэр. Кандидат, который не явился в студию, сегодня заявил: дебаты были провокацией и технически состояться не могли. Его конкурент Владимир Шумилкин в ответ вспоминает анекдот о плохом танцоре.

ОТБ, вечер понедельника. В студии - последние приготовления. Место одного из участников до сих пор пустует. Тридцать секунд до эфира - дверь в студию закрывают, Михаил Добкин не пришел. Зураб Аласания и Владимир Шумилкин выходят в эфир на каналах ОТБ и «Simon»: здороваются и уходят из эфира. Первая программа проекта «Теледебаты» продолжалась около трех минут. В кармане пиджака ведущего - монетка для жеребьевки. Зураб настаивает: ждал второго участника до последнего, официального отказа из штаба кандидата Добкина он не получал.

Зураб Аласания, журналист: «Это длилось уже четыре недели. Четыре недели переговоры не могли привести к успеху. Любые перемены в формате, перемены в языке документов, которые присылались, любые перемены в цвете шрифта, в конце концов, не приводили ни к каким результатам».

Дата и время дебатов в устных договоренностях устроили все четыре канала, которые планировали вести ретрансляцию, утверждает модератор сорванных дебатов. Сегодня Михаил Добкин заявляет: у него есть документы, подтверждающие, что «7-й канал» показывать дебаты и не собирался, деньги за эфир (а ретрансляция идет на коммерческой основе) канал не брал. Вторая претензия Добкина - формат дебатов.

Михаил Добкин, кандидат на пост городского головы Харькова: «Вот здесь есть три минуты: вступительное слово первого участника, три минуты второго, пять вопросов, шесть вопросов. Сценарий – как будут проходить теледебаты. Потому что в том соглашении, которое я получил от Зураба Аласания, полностью другой сценарий проведения теледебатов. Абсолютно другой. Я не знаю почему Зураб Аласания подписал договор и передал только лишь Владимиру Шумилкину. Мне с подписью такой договор передан не был».

Телевизионный менеджер Сергей Алексеев утверждает, что лично отвозил в штаб Михаила Добкина именно те документы, которые подписали Зураб Аласания и Владимир Шумилкин.

Сергей Алексеев, менеджер: «17-го числа в районе двадцати с копейками Зураб Аласания попросил меня отвезти эти документы Геннадию Кернесу. Я поехал, приехал в гостиницу «Националь» к нему в офис. Меня провели в кабинет Геннадия Адольфовича. Я ему передал эти документы. Он их прочитал, сделал ксерокопию».

О желании встретиться с Шумилкиным под объективами камер Михаил Добкин заявил 7-го февраля. Сегодня Добкин говорит, вчерашние дебаты были провокацией и ловушкой.

Владимир Шумилкин, кандидат на пост городского головы Харькова: «Мне вспоминается шутка про плохого танцора. Я думаю, что если расценивать ловушкой дебаты один на один с конкурентом, то для него это была ловушка».

На утро после сорванных дебатов кандидат Михаил Добкин заявляет: он все еще готов встретиться с конкурентом в прямом эфире. Кандидат Владимир Шумилкин в студии ОТБ сразу же после эфира сделал такое же заявление.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.