В НУА студенты ставили политику неприятные вопросы

Встреча со студентами - экзамен для политика. В этом убеждены участники студенческого политического клуба, собрания которого уже восемь лет проходят в Народной Украинской Академии. На встречах в клубе студенты пытаются разобраться в современной политике и понять, как развивается экономика. А еще учатся так задавать политикам вопросы, чтобы получать на них конкретные ответы.

Заседания студенческого политклуба за неделю до выборов стали ежедневными. Но студенты, как сами говорят, к встречам с политиками интереса не теряют: в аудитории - аншлаг. Ректор представляет сегодняшнего гостя - Владимира Семиноженко и удаляется.

Валентина Астахова, ректор НУА: «Я не хотела и не позволяю себе присутствовать в любой аудитории. Потому что должность ректора студентов берет в шоры. Они стесняются. Они скованнее себя чувствуют, чем когда они сами».

Перед политиками студенты не робеют, наоборот, ставят вопросы «ребром». Уйти от ответа здесь не удастся, признается Владимир Семиноженко.

Студенты: «Какие бизнес-структуры или конкретно кто Вас финансирует, и какие, в случае прохождения в парламент, интересы Вы будете отстаивать?»

Владимир Семиноженко, Народный блок Литвина: «Безусловно, тяжело. Тяжелее, чем взрослым людям. Потому что трудно уходить от них. Если можно с политиками любую дискуссию заменить имитацией, то со студентами это не проходит. Но это самая полезная вещь, для любого политика».

Встреча со студентами для политика - экзамен, говорит Владимир Семиноженко. Шутит, что результаты проверки будут известны после выборов. Проходной балл – 3 процента.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.