Выборы-2006 будут стоить Украине больше миллиарда гривень

Проведение в Украине выборов в Верховную Раду, а также в органы местного самоуправления обойдется для госбюджета Украины в 847 млн. 74 тыс. грн. Об этом в понедельник на заседании Центральной избирательной комиссии (ЦИК) сообщил ее председатель Ярослав Давыдович.

Как передает «proUA», по словам Давидовича, для проведения выборов народных депутатов Украины общая сумма средств составит 631 млн. 488 тыс. грн. Из них 32 млн. 353 тыс. грн. пошло на саму организацию избирательного процесса.

Давидович отметил, что местные выборы обойдутся в 215 млн. 490 тыс. грн. Он подчеркнул, что средств, выделенных на проведение местных выборов достаточно.

Что касается сумы, выделенной на выборы народных депутатов, Давыдович высказал надежду, что «можно будет уложиться».

Давыдович подчеркнул, что выделение дополнительных средств на проведение выборов не потребуется. «Может быть, даже определенную копейку сэкономим», - отметил он.

При этом он напомнил, что после проведения избирательной кампании необходимо будет выделить деньги для возмещения средств, потраченных на агитацию, тем политическим силам, которые преодолеют 3% барьер. Он подчеркнул, что каждой такой политической партии или блоку возвратит по 30 млн. грн.

Таким образом, по словам Давыдовича, приблизительно избирательная кампания в Украине обойдется в 1 млрд. 100 млн. грн.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.