БЮТ предлагает подписать меморандум о сотрудничестве всем кандидатам в мэры Харькова

Подписать меморандум о сотрудничестве предлагают всем претендентам на кресло мэра Харькова местные сторонники Юлии Тимошенко. Пока, настаивают партийцы, это только заявление. Сегодня городская организация БЮТ ведет с избирательными штабами кандидатов консультации. В случае, если претендент подпишет меморандум, сторонники Тимошенко обещают ему поддержку на выборах и в будущем городском совете.

В документе - 15 пунктов. Не повышать тарифы на коммунальные услуги, создать «Муниципальный общественный совет», вынести за территорию Харькова все казино и игровые автоматы, в 10 раз сократить наружную рекламу алкоголя и табака.

Самым принципиальным пунктом глава городской организации «Батьківщини» Сергей Семочкин называет объединение тех, кто сейчас - по разные стороны избирательных баррикад. Первым подписал документ, мэр и кандидат в мэры - Владимир Шумилкин. В прямом эфире программы «Объект - online».

- Здесь, в студии?
- Да, конечно, какие проблемы. У меня даже ручка есть. Мы так же быстро будем стараться находить компромиссы со всеми политсилами.

За несколько часов до - Владимир Шумилкин только рассматривает предложение подписать меморандум.

Владимир Шумилкин, кандидат на пост городского головы: «Я думаю, что мы к сегодняшнему дню попытаемся обработать документ, который будет устраивать обе стороны».
- То есть, он изменится?
Владимир Шумилкин, кандидат на пост городского головы: «Мы просто сейчас работаем над ним. Посмотрим».

Вот это - документ, который предлагают подписать «БЮТовцы». А это - меморандум, который подписал Владимир Шумилкин. В нем не хватает нескольких пунктов.

Сергей Семочкин, глава городского организации партии «Батьківщина»: «Он подписал бумагу - я так понимаю – с теми пожеланиями, которые он хотел видеть в этом документе – не более. Но они достаточно сильно отличаются от нашего заявления. Пункта нет однозначно о пожатии руки, о признании конкурента в предвыборной компании, но если мы хотим мира у нас в доме, то этот мир надо создавать собственными руками. Этого пункта нету».

Кандидат Михаил Добкин еще думает, подписывать ли меморандум. Комментировать пункты соглашения «регионал» пока отказывается. Уже готов подписать документ кандидат от «зеленых» Андрей Антонов. Его привлек пункт о том, что все экологически опасное производство должно быть за территорией Харькова.

Окончательное решение - подписывать ли меморандум о сотрудничестве со своей стороны - с любым из кандидатов - подчеркивает Сергей Семочкин, партийцы согласуют с координатором БЮТ в регионе Александром Фельдманом и центральным штабом в столице.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.